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ALIMENTOS FONTE DE VITAMINA A

01-11-2013

A vitamina A é também chamada de Retinol , pode ser encontrada em alimentos de origem animal como leite e ovos, vegetais folhosos como brócolis e couve e os vegetais com a coloração amarelada.

 

Alimentos com Vitamina A

Alimentos com Vitamina A Quantidade de Vitamina A 
Manteiga 815 mcg/100 g
Margarina 780 mcg/100 g
Gema de ovo 535 mcg/100 g
Queijo em creme  385 mcg/100 g
Ostras 75 mcg/100 g
Anchovas 57 mcg/100 g
Leite 52 mcg/100 g
Cavala (Peixe) 45 mcg/100 g

A dose diária de Vitamina A recomendada é de 800 mcg, equivalente a 3g de fígado grelhado ou a 8 ovos. Essa vitamina pode ser encontrada também em forma de suplementos, que derivam de óleos de peixe. O uso desse suplemento é indicado para pessoas com dietas pobres em gorduras, com facilidade para infecções, dificuldade de ajustar a visão no escuro ou problemas respiratórios. 

 

Função da Vitamina A

A função da vitamina A envolve ajudar o organismo a combater infecções virais ou bacterianas, fortalecendo o sistema imunitário, além de proteger a pele, mucosas, órgãos reprodutores e retina, por isso é importante saber para que serve  a vitamina A e ingerir os alimentos fontes dessa vitamina. 

 

Vitamina A para a pele

A vitamina A é um importante aliado na manutenção da pele saudável, uma vez que ajuda a mudar a maneira como a superfície da pele é formada, deixando-a livre de psoríase e da acne. Para ter um melhor resultado é importante que o processo seja acompanhado por um dermatologista. 


fonte: Tatiana Zanin

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